Zutaten:
- 600g. Rinderhackfleisch
- 100g. Speck
- 3-4 Gewürzgurken
- 2 Fleischtomaten
- Salat (große Blätter)
- 4 Cheddarscheiben
- Salat
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- Große Salatblätter waschen und trocknen
- Tomaten in 1cm großen Scheiben schneiden
- 3-4 Zwiebelscheiben schneiden
- Cheddarscheiben bereitlegen
- ¼ Zwiebel kleinhacken und mit dem Hackfleisch und dem Ei verkneten
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
- Aus der Fleischmasse runde Fleischstücke formen
- In einer vorgeheizten Pfanne etwas Öl geben und dann die Fleischstücke braten
- Bevor ein Fleischstück aus der Pfanne genommen wird, wird eine Scheibe Cheddar drübergelegt, so dass der Käse auf dem Fleisch schmelzen kann
- Zeitgleich den Speck anbraten und dann wird angerichtet
- Dein Burger kann vollgendermaßen gestapelt werden:
- Salatblatt, Fleischstück + Cheddar, Speck, Zwiebelscheibe, Tomatenscheibe, wieder ein Fleischstück + Cheddar und wieder ein Salatblatt
Das war’s auch schon.
Viel Spaß beim Essen!